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Aktuelle Stellenanzeigen

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams ab sofort Mitarbeiter/in für unsere Dienstleistungsbereiche Qualitätsmanagement & Qualitätssicherung

Beschreibung

Wir bieten unseren Kunden und Klienten Lösungen sowie konkrete Handlungsempfehlungen in Bezug auf das Qualitätsmanagement sowie diverse Problembereiche.

Das Intitut für Lebensmittelhygiene Schmid GmbH schult die gesamte Bandbreite der Lebensmittelhygiene und deren Rechtsvorschriften. Wir engagieren uns auch für einen großen Verlag als Autor und Referent.

Zusammen mit einer großen Auswahl an Kooperationspartnern kann das Unternehmen jedem Unternehmen komplette Lösungen anbieten, bis hin zur Schädlingsfreihaltung. Insbesondere bei der Vorbereitung und Begleitung von Zertifizierungen sowie der Erarbeitung oder Korrektur von HACCP Konzepten entfalten wir unsere geballte Kompetenz.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Durchführung von Hygieneaudits mit modernester Technik in Produktionsstätten, Großküchen und lebensmittelverarbeitenden Betrieben.

Ihre Aufgaben

  • Durchführung / Vorbereitung von Hygieneaudits und Inspektionen in Betrieben
  • Mitwirkung an der Vorbereitung / Durchführung interner Audits zu verschiedenen IFS Standards und Begleitung bei Zertifizierungen
  • Mitwirkung und Vorbereitung bei der Erstellung von Dokumenten zu verschiedenen Standards (u.a. IFS, BRC, FSSC 22000, EDEKA, REWE, Fresenius, GLK, Bio)
  • Mitwirkung und Erstellung von HACCP Konzepten
  • Erstellen von Checklisten, Arbeitsanweisungen und Verfahrensanweisungen zur Erfüllung diverser Standards in der Lebensmittelsicherheit
  • Vorbereitung von Präsentationen und Durchführung von Schulungen
  • Internetrecherchen zu verschiedenen Themen
  • Mitarbeit an projektbezogenen Aufgaben im Qualitätsmanagement
  • Mikrobiologische Probenahmen und deren Beurteilung nach Laboranalysen
  • Überprüfung von Etiketten / Kennzeichnungen und Nährwertberechnungen

Was wir erwarten

  • Affinität zu Kundenkontakten, gepaart mit einer Ausbildung als Lebensmitteltechniker / Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie, Oecotrophologie oder in einem vergleichbaren Studiengang
  • Idealerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche
    (keine Einstellungsvoraussetzung)
  • Sie können erste Erfahrungen oder Wissen in Qualitätsmanagementaufgaben in der Lebensmittelbranche mitbringen
  • Sehr guter Umgang mit MS-Office (Outlook, Word, Excel, PowerPoint). Sie haben keine Berührungsängste vor neuer Technik und Software
  • Sie arbeiten selbständig, strukturiert und beweisen in diesem Aufgabenbereich ein hohes Maß an Sorgfalt, Verantwortungsbewusstsein sowie Belastbarkeit
  • Ein überdurchschnittliches Engagement, Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit und eine selbständige, lösungsorientierte und sorgfältige Arbeitsweise runden Ihr Profil ab

Ihre Vorteile

  • Wir wissen Ihren Einsatz zu schätzen und belohnen Sie mit fairem Lohn und diversen Bonuszahlungen am Jahresende
  • Wir ermöglichen Ihnen flexible Arbeitszeiten und Freiräume bei der Arbeitsplatzgestaltung
  • Und damit wir gemeinsam vorankommen, fördern wir Ihre fachliche und persönliche Entwicklung durch individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Ein Firmen-PKW, auch zur privaten Nutzung kann gestellt werden

Kontakt

Thomas Schmid
Amalienstraße 61
86633 Neuburg a.d. Donau

+49 (0) 151 43 14 25 92
+49 (0) 8237-9537394
info@lebensmittelhygiene-institut.de