Lebensmittelhygiene Beratung mit Erfahrung

Beratung Lebensmittelhygiene

Die Instituts für Lebensmittelhygiene Schmid GmbH stellt ihre Dienstleistungen allen Lebensmittel herstellenden sowie Lebensmittel verarbeitenden Betrieben zur Verfügung. Dazu zählen große Konzerne sowie mittelständische und kleine Betriebe mit handwerklichem oder industriellem Charakter. Ebenso können gastronomische Betriebe sowie Unternehmungen in der Systemgastronomie vom Fachwissen der Spezialisten aus dem Bereich der Lebensmittelsicherheit profitieren. Die Kernkompetenz des Instituts für Lebensmittelhygiene liegt in der Backwarenbranche. Diese Erfahrungen und Kenntnisse lassen sich jedoch auf viele weitere Bereiche der Lebensmittelindustrie übertragen.

ZU DEN SCHWERPUNKTEN DER DIENSTLEISTUNGEN ZÄHLEN:

  • Hygiene-Inspektionen und Produktions-Audits mit Photodokumentation sowie anschließender Beurteilung und Schulung. Jedes Audit wird nach Abteilungen oder Zuständigkeiten untergliedert sowie rechnerisch und farblich im Ampelsystem nach Kategorien bewertet.
  • IFS-Voraudits und Bewertungen zu anstehenden Zertifizierungen
  • Audits zu IFS Global Markets Food
  • EU-Zulassungen
  • HACCP-Konzepte inklusive Gefahrenanalysen, Arbeitsanweisungen, Korrekturmaßnahmen und Kontrollblättern
  • Qualitätsmanagement-Handbücher und Dokumentationen in der Qualitätssicherung
  • Gutachten für Investoren Lebensmittel herstellender und Lebensmittel verarbeitender Betriebe
  • Gutachten zur Schädlingsprävention und Schädlingsbekämpfung mit Empfehlungen
  • Lebensmittelkennzeichnung auf Verpackungen und an unverpackter Ware
  • Qualitätsprüfungen für Brot, Backwaren und Süßwaren
  • Mediation und Kommunikation mit Behörden  wie beispielsweise dem Veterinäramt und der Lebensmittelüberwachung
  • Coaching von Qualitätsbeauftragten und der HACCP-Teams
  • Reinigungspläne
  • Elektronische Qualitätssicherungssysteme im Produktions- und Filialbereich insbesondere für Franchise
  • Optimierung von Arbeitsabläufen und Hygienemanagement
  • Ernährungsberatung
  • Gutachten für Investoren sowie Schulungen und Beratungen lebensmittelrechtlicher Art mit juristischer Rechtsberatung
  • das gesamte Spektrum des Qualitätsmanagements in organisatorischer und wirtschaftlicher Hinsicht.

Unser Beratungsansatz

Beratung Lebensmittelhygiene

Neben dem Service zählt Wissen in der heutigen Gesellschaft zu einem wertvollen Gut. Der Inhaber und das Team der Instituts für Lebensmittelhygiene Schmid GmbH möchten ihr Know-how weitergeben, Wissenslücken bei potenziellen Kunden schließen und damit maßgeblich am wirtschaftlichen Erfolg der auftraggebenden Unternehmen teilhaben.

Die Fachleute des Instituts für Lebensmittelhygiene Schmid GmbH fungieren als Dienstleister, indem sie ihren Klienten Lösungen und Handlungsempfehlungen in Bezug auf bestimmte Problembereiche geben. Diese können seitens der Auftraggeber zur Entscheidungsfindung und Umsetzung herangezogen werden. Die Mitarbeiter des Beratungsunternehmens kümmern sich in den meisten Fällen und auf Wunsch der Auftraggeber längerfristig um Personen, Unternehmen und Projekte. Dabei werden klar definierte Vorhaben begleitet und Veränderungsprozesse unterstützt. Bei Problemstellungen mit Behörden tritt Herr Thomas Schmid auch als Mediator auf.

So arbeiten die Spezialisten des Instituts für Lebensmittelhygiene Schmid GmbH

 

Jetzt anfragen